Условия и порядок публикации

Статья поступает на рассмотрение редколлегии в течение 5-10 дней с момента получения ее на электронную почту редакции. В случае положительного решения о публикации статья сразу же размещается в открытом номере журнала, по завершенииформированиякоторого она отправляется в e-library для индексации в базе данных РИНЦ.

В случае необходимости доработки статья отсылается автору с пометками о внесении изменений.

Условия публикации

Для издания принимаются авторские материалы, соответствующие тематике журнала «Инновации в сельском хозяйстве».

Все рукописи проверяются на оригинальность и плагиат до их принятия к публикации. Статья считается прошедшей систему антиплагиат, если уровень ее оригинальности превышает 65%, и она не содержит цитирований из других публикаций без ссылок. Поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вся информация, полученная из внешних источников, правильно цитируется и что весь текст рукописи составлен в ваших собственных словах.

Все случаи плагиатабудут немедленно возвращены авторам для исправления и могут быть причиной для отклонения рукописи к публикации.

В редакцию следует направлять электронный авторский вариант в формате MicrosoftWord.

Статьи принимаются двух вариантов:

– обзорная статья;

– научная статья.

 

Статья должна содержать:

 Индекс УДК.

Название статьи  (на русском / английском языках).

 Сведения об авторе(ах)(на русском / английском языках):

  • Фамилию, И.О.
  • Ученую степень.
  • Место работы, учебы, город, страну.

Аннотация (на русском / английском языках) должна в наиболее полной форме отражать содержание статьи и содержать 100…150 слов. Аннотация должна адекватно представлять содержание и результаты научной статьи. Рекомендуется избегать общих и неинформативных фраз.

Ключевые слова или фразы (на русском / английском языках).Количество ключевых слов или фраз должно составлять от 5 до 10 щт.

 Введение. Во введении необходимо отразить актуальность работы, предмет, задачи и этапы проведения научного исследования.

Материалы и методы. В этом подразделе научной статьи необходимо описать методы исследования, процедуры, инструментарий, и т.д., чтобы можно было оценить и/или воспроизвести исследование.

 Основная часть статьи должна отображать детальное описание процесса самого исследования или последовательности рассуждений, в результате которых получены теоретические или практические выводы. В статье необходимо описать стадии и этапы исследования, а также обосновать полученные результаты. Проводимые исследования предоставляются в наглядной форме: это могут быть таблицы, схемы, графические модели, графики, диаграммы и т.п. Формулы, уравнения, рисунки, фотографии и таблицы обязательно (!) должны иметь подписи и ссылки на них по тексту изложения статьи.

Библиографические ссылки содержат библиографические сведения о цитируемом, рассматриваемом или упоминаемом в тексте статьи важном (с точки зрения автора) документе, необходимые для его идентификации, поиска и общей характеристики.

Обзорная статья должна содержать не менее 25 ссылок на используемые источники.

Заключение. В этой части статьи авторы обобщают полученные результаты и делают выводы по этапам проведённой работы. Дают оценку полученным результатам, возможности их использования в дальнейших исследованиях, илипри решении прикладных задач.

Список литературы является составленным согласно требованиям ГОСТ 7.0.5-2008списком использованных литературных и Интернет источников. Список литературы оформляется в двух вариантах: на русском языке в соответствии с ГОСТ и транслитерациейс перевод заглавий на английский язык.

Для публикации статьи в журнале «Инновации в сельском хозяйстве» необходимо прислать на электронный адрес innovsh@yandex.ru:

  1. Авторскую анкету (название файла – «Анкета-ИННОВСХ-Фамилия автора/первого соавтора»):

— фамилия, имя, отчество автора (авторов) полностью,

— ученую степень, должность и место работы / учебы или соискательства (полное название и аббревиатура),

— номер контактного телефона,

— адрес электронной почты;

  1. Текст статьи (название файла – «ИННОВСХ-Фамилия автора/первого соавтора»).